bibliotic! journal

季節の商品が続々入荷中。

すっかりご無沙汰してしまってスミマセン。
SNSでは随時お知らせしておりましたが…季節の商品が届いております。


冬から春になる頃に旬を迎える うきはのキウイフルーツをたっぷり使った酢造発酵場スーさんの「キウイと果実酢のコンフィチュール」
この季節にうれしいビタミンたっぷりのキウイの甘酸っぱさは、パンはもちろんヨーグルトやチーズ、お肉のソテーに添えても美味しいです!


そして、こちらもこの時期を待ち焦がれる人が年々増える kotokotokitchenさんの「ゆずと生姜ジャム」
こちらも、お湯割、紅茶に入れて、ヨーグルト、チーズケーキ、善哉、チキンソテーなどなどジャムの息を超えたユースフルさ。
今週に再出荷していただく予定なので、店頭の棚も通販の在庫も週末には復活する予定ですm(_ _)m


酢造発酵場スーさんの商品を全国へお届けします。


bibliotic!_bnr
福岡県八女市本町1-17(MAPあり) /TEL 0943-24-8423
OPEN 11:00〜17:00 火・水曜 定休

instagram_bib
お店「ビブリオチック」のスタッフが写真でお届けする土橋市場のあれこれ。

About the author

チクチック

地域・地方の魅力は、そこで暮らし営む「ひと」の魅力だと思います。
その魅力は日本中、世界中にありますが、まずは自分たちが暮らす福岡県ちくご地方に目を向けました。
そして、市町村単位ではなく、自分たちが日常的に気軽に行動できる、例えば車で1~2時間で移動出来るような、もっと感覚的に大きなエリア。
「自分の地元」と言えるようなエリアを自らの足を使って取材する形で発信しています。

地域の読みものとしてのWEBマガジン「チクチック」を担当している
オガワが取材に行ったり、イベントで見たり、お店で聞いたことを記事として書き留めてます。