bib workshop

オリジナルの果実酢をつくる体験5

開催日程:2017年3月26日(日)/31日(金)
両日とも11:00〜/14:00〜 計4回開催(各回4名まで)

毎回大好評の「オリジナル果実酢づくり体験」

5回目となる今回は、旬の苺をたっぷり使ったオリジナル果実酢を作る体験です。
お好みでスパイス・季節のコンポートを果実酢にブレンドして、オリジナルのフルーツビネガーを完成させていただきます。
さらに、酢造醗酵場スーさん特製、「苺といちご酢のコンポートソース」をお土産として1瓶と、ご家庭でも作れるように特製レシピをお持ち帰りいただきます。

もちろん、スーさん特製のドリンクとスイーツのティータイムセットもご用意しております!!
今回は、いちご酢とラム酒の香るシブーストと、いちご酢のソーダ。

果実酢ワークショップ

【開催人数】各回4名まで
【作業時間】2時間程度
【料金】3500円(スーさんのドリンクとお菓子、お土産つき)
【場所】福岡県八女市本町1-17 bibliotic! 2F(MAPあり)
※ 駐車場はお申込み後にご案内いたします。
【お問合せ先】0943-24-842
※営業時間にお電話ください。11:00〜18:00(店休日:火・水曜日)
 

※全ての回が定員となりましたので、予約は終了いたしました。

【ワークショップのながれ】

1.スーさんの果実酢のお話(果実酢とは? 使い方・効果など)
2.オリジナル果実酢をお好みブレンド
3.「苺といちご酢のコンポートソース」のレシピ説明とワンポイントアドバイス。
4.オリジナルラベルの作成
5.ティータイム

・原酢、スパイスなどの材料は全てこちらでご用意いたします。
・作った果実酢は(200mlボトル、1本)とコンポート1瓶、レシピをお持ち帰りいただきます。


オリジナル果実酢をつくろう
スパイスやコンポートは、旬をお楽しみいただけるよう毎回変わります。
今回は苺のコンポートと、それとの相性が良い生姜のコンポート、トマトのコンポートを予定しております。

果実酢ワークショップ
オリジナルで描いていただいたラベルを貼って完成です。
今回も、皆さんのお好みの果実酢はいったいどんな感じになるのかを私たちも楽しみにしています!


ワークショップ限定の『おみや』は、非売品でワークショップ参加者だけのお楽しみ。
贅沢な内容で、その間違いない美味しさは毎回、大好評です。
福岡の旬の苺の美味しさを存分に味わってください!


酢造発酵場スーの物語
酢造発酵場スーの物語 その2
酢造発酵場スーさんの果実酢づくり体験レポート #01
酢造発酵場スーさんの果実酢づくり体験レポート #02
酢造発酵場スーさんの果実酢づくり体験レポート #03
酢造発酵場スーさんの果実酢づくり体験レポート #04



About the author

bibliotic!

福岡県八女市の土橋市場にある本・雑貨&ギャラリーそして、ちくちっくの商品が買える小さなお店です。

本やモノを通じて。
生産者さんたちから直接学べるワークショップを通じて。
その他、いろんな企画を通じて。
皆さん1人1人の新しい物語がはじまる場所でありたいと思ってます。

お店のこと、商品のこと、ワークショップや企画のことなど
土橋市場を中心に、店主ウサガワが紹介させていただきます。

所在地:福岡県八女市本町1-17 土橋市場(MAPあり)
TEL:0943-24-8423
OPEN 11:00〜18:00 火・水曜 定休(祝日の場合はOPEN)

全国配送の通販サイトはこちらです↓↓↓
http://store.cictic.jp