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bibliotic! シュトーレン出来ました。

1周年のスペシャルベーグルの美味しさに出会う少し前、ニコパンの美香さんより
「今年はさ、ビブリオチックの何かを使って限定シュトーレンなんか作ってみん?」
そんなアイデアをいただいておりました。
そして、本当に作ってもらっちゃったビブリオチックのシュトーレン!
オリジナル シュトーレン 2016
「八女茶か、コーヒーか‥生地に混ぜ込んでみたら?」
COFFEE COUNTYさんのスッキリとした苦味のコーヒーをメインにすることが決定しました。
さらに、コーヒー生地に甘みとコクをプラスするカカオニブ(カカオを砕いたモノ)と上質な生チョコレートも。
オリジナル シュトーレン 2016
オリジナル シュトーレン 2016
コーヒーは、ハンドドリップしたモノと豆を挽いたモノを生地に練り込むことで、食べた時に鼻に抜けるコーヒーの香り高い風味を、強すぎることなく主張しています。
オリジナル シュトーレン 2016
「チョコと柑橘って相性イイもんね!美味しくなりそう!」
そう言ってニコパンさんがとっておきの材料に選んだのが、温州ミカンのドライフルーツ。
オレンジピールと合わせて、ほろ苦さの中に爽やかな柑橘のアクセントを加えてくれてます。
そこに、歯触りと香ばしさのクルミをプラスして、生地に混ぜ込みました。
オリジナル シュトーレン 2016
ほろ苦さと爽やかさの「大人のシュトーレン」を目指しました。
温州ミカンの優しい風味、オレンジピールをリキュールに漬込んで。
bibliotic!コーヒーの深い味わいを生かすために、あえて他のドライフルーツを混ぜておりません。
オリジナル シュトーレン 2016
繊細な配合は、ベーグル同様ニコパン・勇さんの腕にゆだねきりました(笑)
試作を食べて「あーでもない、こーでもない」は、いっちょまえに言いましたが…
m(_ _)mm(_ _)m
オリジナル シュトーレン 2016
溶かしたバターに焼き上がったシュトーレンをくぐらせ、砂糖をまぶします。
外側をしっかりコーティングすることで、ゆっくりと熟成される美味しさをお楽しみいただけます。
bibliotic!では、明日11月23日より店頭と通販サイトで販売いたします。
ニコパンさんでは、ニコパンシュトーレンとビブリオチックシュトーレンの両方を販売してくださいます。
毎年大人気のシュトーレンと食べ比べてもイイですよね!
オリジナル シュトーレン 2016
こちらビブリオチックのシュトーレン。
ニコパン シュトーレン 2016
こちら、ニコパンさんのシュトーレン。
オリジナル シュトーレン 2016
ニコパン・シュトーレンには、無花果やベリーのドライフルーツがたっぷり。
シュトーレンは、ドイツの伝統的なクリスマス用の焼き菓子です。
たっぷり入ったドライフルーツの甘み、ナッツやスパイスの香りが時間の経過と共に、バターでコーティングされたパン生地全体に広がり、深い味わいを楽しむことができます。
クリスマスプレゼントにもおすすめの逸品です。
(※賞味期限をご確認ください)
オリジナル シュトーレン 2016
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【おいしいお召し上がり方】
1.クリスマスに向かって少しずつ食べる
 時間をかけて食べることでシュトーレンが徐々に熟成されるので、味の変化を楽しむことができます。
2.真ん中から切って、薄くスライスして食べる。
 中心をカットし、左右のパンを外側に向かって食べていってください。
 保存の際は両断面を合わせて、感想を防ぐことができます。
3.ラップして冷蔵保存
 バターと砂糖でコーティングされているので、長期保存できます。
 劣化を防ぐために、ラップして保存してください。

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シュトーレン,通販,
↑↑↑ 通販で全国へお届けもいたします。
数に限りがございますので、お早めに!
ニコパン link


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福岡県八女市本町1-17(MAPあり) /TEL 0943-24-8423
OPEN 11:00〜18:00 (火・水曜定休 ※祝日の場合OPEN)

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お店「ビブリオチック」のスタッフが写真でお届けする土橋市場のあれこれ。

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