bibliotic! journal

酢造発酵場スーさんの旬の品が届きました。

柑橘類、いちご、もも、いちじく、りんご…
果物が豊富にとれる うきは市周辺で、旬の美味しさをフルーツビネガーでコンフィチュールにしてくださる酢造発酵場スーさん
今の季節は、スーさんのお庭になる野苺を赤ワインとスパイス、果実酢でコク深い大人の
「野苺と果実酢のスパイスコンフィチュール」です。
冷やすとプルンプルンのゼリーみたいに固まりますので
ふわっふわのパンはもちろん、アイスやヨーグルトに乗せて食べても美味しいです。
スーさんの所に行ったら、ブラマンジェの上にチョコンと乗ってでてきました。
チーズケーキに添えても絶対おいしいですね。

野苺のワイルドさと赤ワイン、シナモンの風味は、スペアリブのローストに添えるのもお薦めだそうです。
お肉とベリーの酸味や甘味の相性はとっても良いですもんね。
(ワタシはいつか鹿肉のローストに添えたいと思っています)
「スーさんの商品が八女でも買える」と喜んでくださるお客さまも増えてきて私たちも嬉しいです。

(写真:酢造発酵場スーさんのショッピングサイトより)
宇佐川農園のヤングコーンを使ったピクルスも少し届いてますが
こちら、大好評につき残りわずかとなってしまいましたので、ビブリオチック店頭のみの販売とさせていただきます。



【酢造発酵場スー 通販ページ】


bibliotic!_bnr
福岡県八女市本町1-17(MAPあり) /TEL 0943-24-8423
OPEN 11:00〜18:00 (火・水曜定休)
online link
インターネットから全国へ配送もしています。