bibliotic! journal

旬の完熟梅を生姜のジャムが届きました。

旬の果物と生姜を合わせて、意外な美味しさを教えてくれる kotokoto kitchenさん
今年の夏は、新しく「完熟梅と生姜ジャム」が登場です!

蓋を開けた瞬間、梅の良い香りが!
「蒸し暑い日には、酸味の強いさっぱり系ジャムを欲しますよね。
こちらのジャム、生姜もしっかり効かせてます。
『殺菌力半端ねぇ!』です。
丁寧に裏ごししてるので、フルーツソース感覚で。
お味噌と合わせて、生姜うめ味噌も良い♩」
@kotokoto_kitchen さんのインスタグラムより)

いろんな生姜ジャムの中でも一番サラリとしてるので、炭酸水割りもできます。
美味しかった…(笑)
元気が出る生姜のジャム。
暑い夏にこそ、ピリっと爽やかな味で食欲をわかせてくれ、ごはんを美味しく食べてほしいです!



kotokoto kitchen さんの商品の通販ページ


bibliotic!_bnr
福岡県八女市本町1-17(MAPあり) /TEL 0943-24-8423
OPEN 11:00〜18:00 (火・水曜 定休)
instagram_bib
お店「ビブリオチック」のスタッフが写真でお届けする土橋市場のあれこれ。

Related Posts