bib workshop

【bibliotic!】オリジナルの果実酢をつくる体験

お好みの効能に合わせて作る、あなただけのオリジナル果実酢。
原酒ならぬ原酢に、お好みでハーブやスパイス、コンポートなどを合わせて、あなただけのオリジナルビネガーを作りませんか?
酢造醗酵場スーの大山さんが、使い方・効用・目的などから、ブレンドする内容をカウンセリング。
調合、加熱殺菌、ビン詰めまでして、お持ち帰りいただくワークショップです。
※加熱殺菌、ビン詰めの作業はこちらでいたします。
【開催人数】各回6名まで
【作業時間】2時間程度
【料金】3500円(スーさんのドリンクとお菓子付き)
【場所】福岡県八女市本町1-17 bibliotic 2F(MAPあり)
※ 駐車場はお申込み後にご案内いたします。
【お問合せ先】0942-51-3103(サンカクキカク)
※土日祝日は、事務所がお休みのため電話でのご対応ができません。
 電話でのお問合せは平日10:00〜18:00にお願いいたします。
[mks_pullquote align=”left” width=”600″ size=”16″ bg_color=”#97d0d8″ txt_color=”#444444″]ワークショップのながれ
1.スーさんの果実酢のお話(果実酢とは? 使い方・効果など)
2.お一人ずつヒアリングと処方、テイスティング
3.スーさん指導の下、原酢とスパイスやハーブの調合
4.オリジナルラベルの作成
5.ティータイム
[/mks_pullquote]
 
・原酢、スパイス、フレッシュハーブなどの材料は全てこちらでご用意いたします。
・作った果実酢は(300mlボトル、1本)をお持ち帰りいただきます。

※オリジナル果実酢は追加購入も出来ます。
(テイスティング時にお申し付けいただいた分のみ)
・追加分 300ml:1本1500円
・追加分 200ml:1本1000円

酢造醗酵場スー の果実酢

オリジナル果実酢をつくろう
酸度が強い原酢。今年新発売の明果園さんの梨酢もあります。
たくさんの完熟果実の(300~500cc作るのに約1kgの果実を使います)皮や種をとり、3ヶ月から6ヶ月の歳月をかけて作られる原酢。
オリジナル果実酢をつくろう
オリジナル果実酢をつくろう
効果に合わせて、または使いたいお料理に合わせてスパイスを組み合わせたり…
オリジナル果実酢をつくろう
フレッシュハーブも果実酢に美味しい風味を加えてくれます。
オリジナル果実酢をつくろう
今回は夏ということで、桃のコンポート、ブルーベリーコンポート、生ハーブなど夏の食材をご用意いたします。
果実酢のワークショップ
こんな風にカウンセリングをしてオリジナルビネガーのレシピを決めます。
出来上がった果実酢は、この300mlのボトルに詰めて、お渡しいたします。
果実酢のワークショップ
ピクルス用、パスタやピザ用、和洋中の料理に合うビネガー、魚、肉料理、デザートソース、飲用、卓上ビネガーなど、ご要望の用途や効用に合わせてブレンドします。
例えば‥
・スパイスとハーブの卓上ビネガー
・桃と赤いハーブのアイスクリームビネガー
・ヨーグルトピーチビネガー
・桃のピンクビネガー
皆さんのお好みの果実酢はいったいどんな感じになるのでしょう?
世界に1つのオリジナル果実酢がたくさん誕生するのを私たちも楽しみにしています!
オリジナル果実酢をつくろう
酢造醗酵場スーの人気メニュー、果実酢ドリンクとスコーン(季節のコンフィチュール添え)で、ティータイム。


酢造発酵場スーの物語
酢造発酵場スーの物語 その2


・ワークショップのご予約申込みは、下記のフォームに必要事項をご記入いただいて送信していただくか、ショッピングストアのページよりお申し込みください。
・当日、八女市土橋市場までお越しいただける方に限らせていただきます。
・お申し込み受付後、ご記入いただいたアドレスあてに予約完了メールを送らせていただきます。
・お支払いは、ワークショップ当日にお願いいたします。
※ご記入いただいた個人情報に関しましては privacy policy をご覧ください。
※午後の部は定員に達しましたので、お申し込みを締め切らせていただきます。


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